Политика 2017-01-12T08:27:24+02:00
Українські Новини
​Чернушенко больше не судья

​Чернушенко больше не судья

Высшая квалификационная комиссия судей приняла решение отстранить от занимаемой должности трех судей.

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) отстранила от должности судьи бывшего председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

В пятницу на совместном заседании дисциплинарной и квалификационной палат ВККС на основании ходатайств генерального прокурора было принято решение отстранить от занимаемой должности трех судей и продлить срок отстранения от занимаемой должности одного судьи.

В частности в связи с привлечением к уголовной ответственности отстранены от должности сроком на 2 месяца судья Южного городского суда Одесской области Земфира Асанова, судья Суворовского районного суда Одессы Андрей Лупенко. Также на 2 месяца был отстранен судья Чернушенко. В отношении судьи Бабушкинского районного суда Днепропетровска Николая Решетняка комиссия приняла решение о продлении срока отстранения от должности на 1 месяц.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура подозревает Чернушенко во вмешательстве в систему автоматического распределения дел в Апелляционном суде.

8 июля Генпрокуратура объявила его в розыск.


По теме
Архив
Новости

ok