Украина 2017-01-12T08:27:26+02:00
Українські Новини
Ларин: необходимо немедленно вернуть выплату пенсий людям на выборных должностях

Ларин: необходимо немедленно вернуть выплату пенсий людям на выборных должностях

Нардеп зарегистрировал в Верховной Раде поправку к закону "О внесении изменений к Закону Украины "О службе в органах местного самоуправления"

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Ларин зарегистрировал в Верховной Раде поправку к закону "О внесении изменений к Закону Украины "О службе в органах местного самоуправления" относительно отмены временного запрета на выплату пенсий тем пенсионерам, которые были избраны в органы местного самоуправления, передает пресс-служба политсилы.

Как отмечает парламентарий, главами сел, поселков, секретарями сельсоветов часто избирались пенсионеры, умудренные опытом люди. Поэтому в некоторых районах под норму закона попал каждый второй сельский голова. Сегодня многие из них пишут заявления о досрочном прекращении своих полномочий, даже несмотря на желание и дальше работать в интересах односельчан. "Согласно закону, одновременно получать и зарплаты, и пенсии невозможно. Повышая цены, взвинчивая тарифы, власть загнала людей в угол. Теперь они стоят перед тяжелым выбором: или, продолжая работу, получать копеечную заработную плату, или вернуть утраченную пенсию, которая хоть на 50-100 гривен, но выше той зарплаты", - отметил Сергей Ларин.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в связи с принятием Верховной Радой Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 02.03.2015 года, с 1 апреля 2015 года был введен временный запрет на выплату пенсий работающим пенсионерам, в том числе – на выборных должностях в органах местного самоуправления.

"В такой ситуации маленькие территории остаются без законно избранных председателей и секретарей. Это приведет к блокированию избирательного процесса на местном уровне, к полному хаосу на местах", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим, отмечает Сергей Ларин, необходимо вернуть гарантии пенсионного обеспечения этим людям. В частности, согласно зарегистрированной поправке, предлагается внести изменения в Закон Украины "О службе в органах местного самоуправления". Предлагается выплачивать пенсионерам, которые работают на выборных должностях, пенсии в размере 85% назначенного размера, но не менее 150% прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

"Принятие данного проекта позволит органам местного самоуправления исполнять свои обязанности в полном объеме, обеспечивать децентрализацию власти, а также сохранит управляемость органов местного самоуправления на время местных выборов", - убежден парламентарий.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok