​Льготы для участников АТО и членов их семей достаточны - министр образования

При поступлении в вузы военнослужащие, демобилизованные в этом году, смогут сдавать вступительные экзамены вместо внешнего независимого тестирования.

Министр образования и науки Сергей Квит считает, что льготы, предоставляемые при поступлении в высшие учебные заведения участникам антитеррористической операции и членов их семей являются достаточными. Об этом он сказал на брифинге.

"Ненормально, что мы находимся в состоянии войны, но нормально, что по этому у нас появились такие льготные категории", - сказал он.

Квит уточнил, что при поступлении в вузы военнослужащие, демобилизованные в этом году, смогут сдавать вступительные экзамены вместо внешнего независимого тестирования. Также дети, чьи родители принимали участие в АТО и погибли при исполнении воинского долга, смогут поступать в вузы на места государственного заказа вне очереди.

Как сообщало агентство, Министерство образования и науки разрешило военнослужащим, демобилизовавшимся в 2015 году, вступать в высшие учебные заведения в этом году по результатам экзаменов, без прохождения внешнего независимого тестирования.

Напомним, сегодня началась вступительная кампания в высшие учебные заведения Украины. Подача документов в вузы возможна в электронной форме на сайте ez.osvitavsim.org.ua либо в бумажной форме в самих вузах.

По теме


Архив
Новости

ok