Украина 2017-01-12T08:27:28+02:00
Українські Новини
​Преступления против Евромайдана: одного из лидеров титушек выпустили из СИЗО

​Преступления против Евромайдана: одного из лидеров титушек выпустили из СИЗО

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для члена бойцовского клуба "Оплот" Таваккула Рагимова, подозреваемого в похищении людей

Печерский районный суд Киева 8 июля избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для члена бойцовского клуба "Оплот" Таваккула Рагимова, подозреваемого в похищении людей в ходе Евромайдана в январе 2014 года.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Павел Дикань.

Рагимова подозревают в том, что 21 января он в составе представителей харьковского бойцовского клуба "Оплот", похитил мужчину около станции метро "Петровка" в Киеве.

"Титушки" считали, что мужчина является активистом Автомайдана.

"Парня сбили с ног, жестоко избили, затащили в автобус, который стоял у метро, и повезли неизвестно куда. Старшим в автобусе был Рагимов, действующий сотрудник милиции", - написал Дыкань.

Задержанного привезли к руководителю "Оплота" Евгению Жилину.

Убедившись, что парень не имеет отношения к Евромайдану, "титушки" его отпустили.

Правоохранители задержали Рагимова весной 2015 года в Харькове, прокуратура инкриминирует ему совершение хулиганства группой лиц, с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений, грабеж, соединенный с насилием, похищение человека, а также угроза убийством.

Дикань подозревает, что освобожденный из-под стражи подозреваемый Рагимов скроется от следствия.

Как сообщало агентство, судья Печерского суда Волкова своим решением в конце сентября 2014 года освободила из-под стражи экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана.

3 октября экс-командира спецроты "Беркута" сбежал.

По теме


Архив
Новости

ok