ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T08:27:30+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура обратилась в Верховный Суд за разрешением на арест крымских судей-предателей

Генпрокуратура обратилась в Верховный Суд за разрешением на арест крымских судей-предателей

Ранее 276 судьям было объявлено о подозрении в госизмене.

Генеральная прокуратура просит Верховный Суд разрешить задержание и арест 276 судей Крыма, которые подозреваются в государственной измене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Ведомство направило в Верховный Суд соответствующие представления.

Ранее Генпрокуратура объявила 276 судьям о подозрении в госизмене.

Как сообщало агентство, следователи Генпрокуратуры расследует производство в отношении судей Крыма по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины).

Установлено, что эти судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Россией полуострова Крым начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения.

В ноябре-декабре 2014 года они, в соответствии с указами Президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов", перешли на службу в указанные незаконно созданные суды.

Больше новостей о: Генпрокуратура Крым Госизмена
По теме


Архив
Новости

ok