Жизнь 2016-08-08T05:09:05+03:00
Українські новини
​В Финляндии разрешили требовать деньги за билеты, если концерт не понравился

​В Финляндии разрешили требовать деньги за билеты, если концерт не понравился

Однако одного субъективного мнения заявителя будет недостаточно.

Поклонникам современной музыки в Финляндии разрешили требовать возврата половины стоимости билета, если выступление "не соответствует общепринятому уровню". Суд принял решение, а законодатели – закон после обращения одного из меломанов, явившегося на концерт Чака Берри в Хельсинки в 2013 году. Зритель потребовал вернуть деньги за билет на том основании, что у "Чака был усталый вид". Певец, кстати, был болен и позднее извинился за это.

Управление разрешения споров потребителей Финляндии приняло закон, обязывающий организаторов возвращать часть денег за билеты, если "выступления значительно ниже принятых стандартов". Председатель Управления Паули Штальберг пояснил, пишет британская Independent, что одного субъективного мнения заявителя будет недостаточно. Необходимо, чтобы неудовлетворительным выступление признали большинство зрителей.

Поводом для возврата денег может стать также состояние алкогольного опьянения или болезнь музыканта, но только, если эти обстоятельства влияют на качество выступления.

Источник : The Independent
По теме


Архив
Новости

ok