Политика 2017-01-12T08:27:33+02:00
Українські Новини
​Transparency Іnternational: никакого компромисса быть не может, пока существует подконтрольная Кабмину конкур

​Transparency Іnternational: никакого компромисса быть не может, пока существует подконтрольная Кабмину конкурсная комиссия

Организация отрицает договор с Кабмином о разблокировании работы комиссии по отбору членов Нацагентства по предотвращению коррупции

Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency Іnternational отрицает достижение договоренности с Кабинетом Министров о разблокировании работы конкурсной комиссии по отбору членов Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом говорится в заявлении организации.

"Transparency Іnternational Украина заявляет, что никакого компромисса быть не может, пока существует подконтрольная правительству конкурсная комиссия, избранная с нарушениями антикоррупционного законодательства", - сказано в заявлении.

В нем отмечается, что организация считает необходимым не только заменить представителя правительства в конкурсной комиссии заместителя министра Кабмина Романа Гребы, но и всего состава этого органа.

Организация настаивает на возобновлении работы в составе комиссии постоянного представителя Президента Петра Порошенко в Кабмине Александра Данилюка (назначенного в комиссию по квоте Президента).

Кроме того, Transparency Іnternational требует встречи участников конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком и безотлагательного включения в состав комиссии представителя Верховной Рады после его назначения по представлению заместителя председателя фракции "Объединение "Самопомощь" в парламенте, председателя комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева.

Как сообщало агентство, 9 июля Кабмин заявил о договоренности с Transparency Іnternational о разблокировании работы комиссии по отбору членов Нацагентства по предотвращению коррупции.

Transparency International просит Окружной административный суд Киева признать недействительными результатов выборов 4 членов конкурсной комиссии от общественных организаций.

По теме


Архив
Новости

ok