​Чуркин о трибунале в деле Boeing: "Надо отложить в сторону"

Он также не согласился со стремлением авторов проекта резолюции Совбеза ООН подвести крушение под определение "угроза международному миру и безопасности".

Россия выступает против создания международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области до октября. Об этом сообщает информационное агентство России "ТАСС" со ссылкой на слова представителя России в Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина.

"Я лично не вижу никакой перспективы у этих документов (предложенных Малайзией и Нидерландами проектов резолюции Совета Безопасности ООН и статута международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение самолета Malasia Аirlines). Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство", - сказал Чуркин.

Он обратил внимание, что подобные инциденты с самолетами случались и ранее, но никаких международных трибуналов после этого не создавалось.

Кроме того, Чуркин также не согласился со стремлением авторов проекта резолюции Совбеза ООН подвести крушение под определение "угроза международному миру и безопасности".

Как сообщало агентство, Украина рассчитывает на выработку механизма привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области до октября.

По теме


Архив
Новости

ok