Мир 2016-08-05T05:08:55+03:00
Українські новини
США уничтожили двоих лидеров ИГИЛ в Афганистане

США уничтожили двоих лидеров ИГИЛ в Афганистане

Беспилотник нанес удар по террористам во время совещания боевиков "Исламского государства".

В результате авиаудара беспилотника ВВС США в восточной части Афганистана были уничтожены от 24 до 45 боевиков ИГИЛ, среди которых оказались два лидера "Исламского государства".

Один из них, Гул Заман, был заместителем главы ИГИЛ в Афганистане. Второй, Шахидула Шахид, был главным спикером пакистанского отделения "Талибан", пока не вступил в ряды "Исламского государства", сообщает The New York Times.

Сообщается, что американский дрон нанес удар в тот момент, когда лидеры ИГИЛ проводили совещание.

В начале июля в результате атаки беспилотника США в Сирии был убит один из лидеров ИГИЛ в Сирии Тарик бин Тахар-Эль-Авни-аль-Хази. Он был ответственный за мобилизацию иностранных боевиков и поставки боеприпасов.

28 июня Один из самых известных командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) Абдалла Мухаммед Хорани был убит в Мосуле в результате авиаудара международной коалиции. Во время обстрела также погибли 10 боевиков ИГИЛ, которые сопровождали Хорани.

24 июня в северной части Ирака был ликвидирован один из лидеров ИГИЛ Хамад Заалян аль-Афри, который руководил финансовой деятельностью террористической группировки.

15 июня ВВС США ликвидировали одного из ключевых лидеров ИГИЛ Али Ауни аль-Харз в иракском городе Мосул, сообщает пресс-служба Пентагона. Аль-Харз участвовал в нападении на дипломатическую миссию Соединенных Штатов в ливийском городе Бенгази в 2012 году. Али Ауни аль-Харз взаимодействовал с множеством экстремистских организаций в Северной Африке и Ближнем Востоке.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Афганистан ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok