Мир 2017-01-12T08:27:52+02:00
Українські Новини
"Ядерные переговоры" между Ираном и Большой шестеркой зашли в тупик

"Ядерные переговоры" между Ираном и Большой шестеркой зашли в тупик

западные страны в последние часы ужесточили свою позицию на переговорах и отвергли возможность развития Тегераном ядерной энергетики

Сделка между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) по ядерной программе оказалась заблокирована из-за позиции Вашингтона по вопросу снятия санкций. Об этом сообщает в четверг, 9 июля, иранское агентство Fars, передает LentaRu.

В свою очередь, иранское государственное телевидение подтвердило появившуюся ранее информацию о том, что западные страны в последние часы ужесточили свою позицию на переговорах и отвергли возможность развития Тегераном ядерной энергетики, передает Reuters.

Ранее в четверг глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что если в ближайшие часы не будут приняты важные политические решения, сделка по ядерной программе Ирана сорвется. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что Вашингтон не намерен ускорять переговоры в ущерб качеству соглашений. При этом он предупредил, что американская делегация «не готова сидеть за переговорным столом бесконечно».

Напомним, военный удар по иранским ядерным объектам позволит только на время отбросить назад ядерную программу страны, заявил министр обороны США Эштон Картер.

По теме


Архив
Новости

ok