Политика 2017-05-24T15:54:51+03:00
Українські Новини
СМИ: скандальный замгенпрокурора давит на следователей в расследовании деятельности БРСМ

СМИ: скандальный замгенпрокурора давит на следователей в расследовании деятельности БРСМ

Очевидно, чует последние дни

Заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь считает, что милицейские следователи нарушают закон, расследуя деятельность группы компаний БРСМ относительно занижения налога на добавленную стоимость на 1,2 миллиарда гривен. Он пишет, что это «вмешательство в хозяйственную деятельность». Об этом говорится в его письме к МВД, в распоряжении Радио Свобода и «UA: Первого» телеканала «Схемы».

«Главным следственным управлением МВД Украины в единый государственный реестр досудебных расследований безосновательно внесены сведения о якобы занижении НДС группой предприятий БРСМ на сумму более 1,2 миллиарда гривен», - говорится в письме заместителя министра внутренних дел Василия Паскала за подписью Владимира Гузырь.

«С целью соблюдения конституционных прав физических и юридических лиц, недопущения незаконного вмешательства правоохранительных органов в их хозяйственную деятельность требую принять действенные меры по усилению ведомственного контроля за состоянием досудебного расследования», - заключает Гузырь.

Письмо датировано восьмым июня. Именно в этот день во Васильковом занялась масштабный пожар на нефтебазе БРСМ.

Напомним, ранее Генпрокуратура и Служба безопасности Украины задержали первого заместителя начальника ГСУ Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевской области по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.


По теме
Архив
Новости

ok