подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Петербуржец спрятал от таможенников запрещенные финские сосиски в колесе (фото)

Фото Выборгской таможни
Фото Выборгской таможни

"Санкционный" товар будет возвращен на территорию сопредельного государства.

Жителя Санкт-Петербурга задержали на российско-финской границе за попытку провезти в своем автомобиле продукты из санкционного списка. Об этом сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

Во время досмотра автомобиля таможенники обнаружили упаковки с готовой мясной, рыбной и молочной продукцией, спрятаные в багажнике, капоте и запасном колесе. Всего в транспортном средстве перемещалось 33 упаковки готовой мясной продукции общим весом брутто 21,46 кг, 13 упаковок готовой рыбной продукции общим весом брутто 7,92 кг и 11 упаковок готовой молочной продукции общим весом брутто 33,44 кг. Всего – 57 упаковок общим весом брутто 62,82 кг.

Пытаясь перевести через границу этот товар, петербуржец нарушил запреты и ограничения в отношении товаров отдельной категории, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию з 2014 года. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, а вот "санкционный" товар будет возвращен на территорию сопредельного государства.

Запрет на ввоз товаров из стран-членов ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии был введен в августе 2014 года. Данная мера стала ответом на антироссийские санкции, которые вступили в силу в марте того же года на фоне конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма к России. Продуктовое эмбарго распространяется на мясо, рыбу, овощи, фрукты, а также молочную продукцию.

Больше новостей о: ТаможняКонтрабанда
По теме


Архив
Новости