Мир 2016-08-05T05:08:58+03:00
Українські новини
МВД застраховало автомобили киевской патрульной полиции в принадлежащей белизскому оффшору страховой компании

МВД застраховало автомобили киевской патрульной полиции в принадлежащей белизскому оффшору страховой компании

Об этом говорится в сообщении управления на сайте государственных закупок.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве договорилось со страховой компанией "Украина" (Киев) о страховании 300 автомобилей по договору страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземного транспорта (ОСАГО) на сумму 273 030 гривен.

Об этом говорится в сообщении управления на сайте государственных закупок. Договор был заключен 23 июня. СК "Украина" занимается рисковым страхованием, зарегистрирована в 1999 году. На данный момент 99,73% СК "Украина" владеет компания Superid Business (Белиз).

Ранее СК принадлежала российскому бизнесмену Михаилу Николаеву, но в ноябре 2014 года он вышел из состава акционеров компании и продал свой бизнес в Украине. Кроме того, Николаеву принадлежала страховая компания "Наста" (Киев), в 2014 году деятельность этой компании была заморожена. СК "Украина" неоднократно выигрывала тендеры МВД. Как сообщало агентство, 1 июля Моторное (транспортное) страховое бюро исключило из состава ассоциированных членов страховую компанию "Украина". Основанием прекращения членства СК стала задолженность по уплате отчислений в фонды МТСБУ более двух месяцев. Прекращение ассоциированного членства в МТСБУ СК "Украина" не освобождает страховщика от исполнения обязательств по заключенным ранее договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.



Архив
Новости

ok