Политика 2017-01-12T08:27:57+02:00
Українські Новини
Руководители филиалов ГПЗКУ заявляют о вымогательстве отдельными замами предправления корпорации взяток за сох

Руководители филиалов ГПЗКУ заявляют о вымогательстве отдельными замами предправления корпорации взяток за сохранение должности

Об этом они сообщили на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

Директор "Хлебной базы 78" (Кировоградская область) Елена Артемова и директор "Криворожского ХПП" (Днепропетровская область) Сергей Назаров заявляют о вымогательстве отдельными заместителями председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации взяток в размере от 300 тыс. гривен за сохранение должности.

Об этом они сообщили на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

Они утверждают, что с июня продолжается вымогательство взяток от директоров филиалов ГПЗКУ со стороны руководства госкорпорации в лице заместителей председателя правления ГПЗКУ Валерия Щербины и Дениса Полежаева, а также заместителя директора департамента элеваторной деятельности ГПЗКУ Леонида Терещенко.


"Нас вызывает руководство, всех директоров филиалов в корпорацию, после собрания нас вызывает господин Терещенко и объявляет нам сумму входного билета, чтобы мы могли работать дальше. Показывает просто на листике цифру", - заявил Назаров.

Артемова сказала, что с нее вымогали 500 тыс. гривен, Назаренко заявил о сумме 300 тыс. гривен.

По словам Артемовой, позже начались звонки с вопросами о том, когда какой директор привезет указанные суммы, и в отношении тех директоров, которые отказались, начались проверки, угрозы со стороны Щербины.

"Он начал обзванивать директоров и угрожать, что в случае если мы не напишем заявления по собственному желанию, то на каждого директора он придумает уголовное дело, и, так как у него есть связи в СБУ, конечно же, мы все это проиграем, и на нас заведут уголовные дела", - сказала она.

Кроме того, руководители филиалов отмечают, что ранее путем угроз их заставили подписать срочные контракты, хотя это идет вразрез с законодательством.

"Ко мне на элеватор без предупреждения приехал представитель из Киева с новым директором", - отметила она, подчеркнув, что подобный инцидент случался дважды.

Артемова сообщила, что коллектив филиала объявил забастовку, которая продолжается и сейчас, и не допустил этого человека.

Она уверяет, что никакой причины для ее увольнения нет, а руководство не приводит оснований для этого.

По словам руководителей филиалов, они уже обратились к Президенту Петру Порошенко и готовят обращение в правоохранительные органы.

Также Артемова сообщила, что за последний месяц из директоров более 50 филиалов уволен 21.

Как сообщало агентство, Министерство аграрной политики и продовольствия объявило конкурс на должности руководителей Государственной продовольственно-зерновой корпорации и Государственного предприятия "Укрспирт".

Минаграрополитики 30 апреля назначило Бориса Приходько на должность первого заместителя председателя правления-исполняющего обязанности предправления ГПЗКУ.



Архив
Новости

ok