Украина 2016-08-09T05:06:57+03:00
Українські новини
​Предприятия азотной химии Group DF продолжают защиту национального рынка минеральных удобрений от недобросове

​Предприятия азотной химии Group DF продолжают защиту национального рынка минеральных удобрений от недобросовестной конкуренции

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о начале процесса антидемпингового расследования в отношении двух видов удобрений – карбамида и смеси карбамида с нитратом аммония.

Предприятия азотной химии Group DF продолжают защиту национального рынка минеральных удобрений от недобросовестной конкуренции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

Согласно ему, три предприятия азотной химии Group DF, входящие в холдинг Ostchem – ПАО "Азот" (Черкассы), ПАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область) и ПАО "Концерн "Стирол" (Донецкая область) – подали заявления в Министерство экономического развития и торговли о начале антидемпингового расследования в отношении демпингового импорта карбамида и карбамидо-аммичной смеси из Российской Федерации.

При этом Межведомственная комиссия по международной торговле Украины (МКМТ) на основании доказательств, предоставленных предприятиями, приняла решение о начале процесса антидемпингового расследования в отношении двух видов удобрений – карбамида и смеси карбамида с нитратом аммония (аммиачной селитрой) в водном или аммиачном растворе (согласно УКТЗЭД классифицируются по кодам 3102 10 и 3102 80 00 00).

"Антидемпинговое расследование по карбамиду и КАС было инициировано нашими заводами, поскольку существенно начал увеличиваться демпинговый импорт этих продуктов в Украину из России. После введения заградительных пошлин на селитру, российские производители-импортеры начали активно завозить азотные минеральные удобрения, которые заменяют селитру", - прокомментировал директор по комплаенс Group DF Игорь Гольченко.

Кроме того, по его словам, существующая сегодня пошлина на российскую аммиачную селитру в размере 36,03% работает не до конца эффективно, потому что селитру продолжают завозить под другими таможенными кодами.

Гольченко отметил, что селитру, также, завозят на территорию АТО без уплаты пошлин

"Мы понимаем, что процедура антидемпингового расследования МЭТР будет длиться достаточно долго, но готовы ждать. В случае позитивного решения эффект будет не только для компаний Group DF, но и для других предприятий отрасли, таких как "Днепроазот" и государственный ОПЗ", - отметил он.

В сообщении напоминается, что в 2014 году Украина в три раза (с 11,91% до 36,03%) увеличила размер пошлины на аммиачную селитру, производимую на территории России.

При этом начатый антидемпинговый процесс должен не только обеспечить эффект от уже принятых защитных мер на рынке азотных удобрений, но и сделает украинский рынок более привлекательным и конкурентным для импортеров удобрений из ЕС и других стран.

Как сообщало агентство, в 2014 году Украина, в рамках промежуточного пересмотра антидемпинговых пошлин в отношении аммиачной селитры из России, увеличила их размер в три раза - с 11,91% до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет.

По теме


Архив
Новости

ok