Украина 2016-08-04T05:07:38+03:00
Українські новини

​Генпрокуратура подаст апелляцию на оправдательный приговор экс-ректору Мельнику

Генеральная прокуратура категорически не согласна с заведомо недостоверными выводами суда.

Генеральная прокуратура намерена обжаловать решение Ирпенского суда Киевской области о вынесении оправдательного приговора бывшему ректору Налоговой академии, экс-депутату Верховной Рады Петру Мельнику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Государственное обвинение представило суду достаточно обоснованные, полученные законным способом доказательства вины Мельника в совершении коррупционных преступлений. Генеральная прокуратура ориентировала суд на вынесение обвинительного приговора и назначение наказания в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности сроком на 3 года", - сказано в сообщении.

Однако, согласно сообщению, вопреки установленным фактическим обстоятельствам дела, которые сторона обвинения считала объективно доказанными, суд пришел к выводу о недоказанности вины обвиняемого и вынес оправдательный приговор.

Генеральная прокуратура категорически не согласна с заведомо недостоверными выводами суда, в связи с чем безотлагательно готовит апелляционную жалобу.

Как сообщало агентство, 27 июля 2013 года милиция задержала экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки. Он был помещен под домашний арест, но 8 августа 2013 года снял электронный браслет слежения и сбежал в США. 8 июля 2014 года суд вынес ему оправдательный приговор.

По теме


Архив
Новости

ok