Украина 2016-08-12T05:08:38+03:00
Українські новини
В штабе Березенко взволнованы действиями черниговской прокуратуры

В штабе Березенко взволнованы действиями черниговской прокуратуры

Об этом говорится в соответствующем документе, который в четверг, 9 июля, было распространено среди представителей местной прессы.

Избирательный штаб кандидата в народные депутаты Украины Сергея Березенко взволнован действиями работников прокуратуры, которые вмешиваются в работу окружной избирательной комиссии №205. Об этом говорится в соответствующем документе, который в четверг, 9 июля, было распространено среди представителей местной прессы.

«Изъятие представлений на членов участковых комиссий, а также представлений от партии «Солидарность» является недопустимым», - сообщает Кристина Дема, доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины Сергея Березенко. Он считает, что изъятие Черниговской областной прокуратурой документов ОИК, касающиеся представлений претендентов на членство в участковых избирательных комиссиях (УИК), является вмешательством в работу комиссии. В штабе не исключают, что за такими действиями стоит определенный кандидат, имеющий влияние на прокуратуру и пытается сорвать избирательный процесс на территории избирательного округа №205.

Это не первая «театрализованная постановка» за время избирательной гонки на 205-м округе, когда непонятные и спорные события происходят именно «в последние часы», отведенные кандидатам и их представителям на те или иные регламентированы законом действия. Напомним, что в последний день регистрации кандидатов в столичном ЦИК работу учреждения было фактически блокировано из-за сообщения о заминировании здания. Вчера, 8 июля, в последний день для подачи документов членов УИК в Чернигове состоялись стихийные митинги представителей «Правого сектора», а в отношении председателя окружизбиркома Михаила Пунько были предприняты попытки неправомерного давления и даже звучали угрозы. В обоих случаях центральной действующим лицом, якобы «неожиданно» появлялась на месте событий, был Геннадий Корбан, один из участников избирательной гонки на 205-м округе

При этом, Пунько считает странным факт, что Корбан больше других занимался ситуацией с изъятием документов, тогда как на момент его приезда и телевизионных съемок, представление от его представителей вообще не были представлены в ОИК. А изъятые как раз были документы партии «Блок Петра Порошенко Солидарность» и кандидата Сергея Березенко. Поэтому фактически речь идет о подмене понятий. И не совсем понятно, почему днепропетровском кандидату, пытается вмешаться в абсолютно нормальный и штатный процесс подготовки к выборам, подыгрывает прокуратура.

«Мы требуем от Геннадия Корбана прекратить давление на окружную избирательную комиссию и не применять другие грязные инсинуации и технологии, в частности подкуп избирателей, направленные на расшатывание политической ситуации в Чернигове. Также призываем избирательные штабы других кандидатов в народные депутаты Украины по 205 избирательному округу дать оценку таким действиям указанного кандидата », - отмечает Кристина Дема.

Больше новостей о: округ 205


Архив
Новости

ok