подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Фото с плачущим греческим пенсионером стало интернет-сенсацией и символом Grexit (фото)

Западные пользователи социальных сетей не на шутку испугались этой фотографии: так реально выглядит кризис!

77-летний пенсионер из Греции простоял в очередях в трех банках в городе Салоники в надежде снять пенсию своей жены (порядка 120 евро). Однако везде получал отказ. Услышав "нет" в четвертый раз, он сел на асфальт и расплакался.

Фотография стала стремительно разлетаться по социальным сетям, и в этот самый момент Европа, так давно не знавшая никаких серьезных проблем, увидела в этом снимке настоящую картину того, что таится за сухими заголовками новостных агентств - у Греции серьезные неприятности, которые могут коснуться и нас.

"Я вижу, как мои сограждане выпрашивают несколько центов, чтобы купить хлеб. Я вижу, как происходят все больше и больше самоубийств. Я эмоциональный человек. Я не могу видеть свою страну в таком состоянии", - рассказал мужчина.

Пенсионер рассказал, что он со своей женой, как и многие жители северной части страны, работали несколько лет в Германии, где он "вкалывал" на угольной шахте, а затем работал на литейном заводе.

Западные пользователи социальных сетей не на шутку испугались этой фотографии, выстроив в голове нехитрую цепочку событий - сначала Греция, потом Европа, а наши люди узнали в ней привычную для стран постсоветского пространства картину из 90-х.

Больше новостей о: ПенсионерБанкГреция
По теме


Архив
Новости