Мир 2017-01-12T08:28:13+02:00
Українські Новини
"Крымневаш": ​В АРК? Только по приглашению Украины!

"Крымневаш": ​В АРК? Только по приглашению Украины!

Мэр Вильнюса отказался от поездки в оккупированный Крым.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс рассказал журналистам, что российский посол в Литве Александр Удальцов приглашал его посетить Крым, но он отказался от этого предложения. Поехать в Крым он согласится только по приглашению Украины, которая считает этот полуостров оккупированной частью своей территории.

Шимашюс поведал в интервью агентству BNS, что разговор с Удальцовым состоялся 7 июля в самоуправлении литовской столицы. "Будто бы между прочим прозвучало приглашение - бывали ли вы в Крыму, приглашаю посетить и посмотреть, все ли хорошо. Я понимаю, что в нем закодировано вполне четкое послание. Такие вещи следует принимать очень серьезно", - цитирует градоначальника портал Delfi.lt.

"Мне кажется, было важно напомнить, что он совершенно не прав, приглашая на оккупированную территорию. У меня был один ответ: я с удовольствием еще раз побываю в Крыму, но когда получу приглашение не от него, а от посла Украины", - подчеркнул Шимашюс.

"Он сказал, что, возможно, ждать придется долго, я ответил, что надеюсь, что долго ждать не придется, а если придется - подожду", - рассказал экс-министр юстиции бывшей советской прибалтийской республики.

По теме


Архив
Новости

ok