подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ФГИ: российские компании не будут участвовать в приватизации госкомпаний

По словам Билоуса, на данный момент утвержден перечень из 302 объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2015 году.

Председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус исключает участие российских компаний (страны агрессора) в приватизации государственных предприятий.

Об этом он сказал журналистам.

"Не будут. Будем смотреть, кто конечный бенефициар. Если будет установлено, что конечный бенефициар представитель страны агрессора, то он не будет допущен", - сказал Билоус.

По его словам, на данный момент утвержден перечень из 302 объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2015 году.

Из них в управлении фонда находятся 127 предприятий, еще 67 - в управлении центральных органов исполнительной власти, 43 - в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности, 62 - в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия и 4 - в управлении Государственного агентства рыбного хозяйства.

Он напомнил, что государственный бюджет 2015 года предусматривает поступления от приватизации 17 млрд гривен.

Как сообщало агентство, Фонд государственного имущества оценивает стоимость продажи производителя аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) в сумму не менее 0,5 млрд долларов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости