Жизнь 2016-08-07T07:00:41+03:00
Українські новини
​Новозеландец, не получив от страховой денег на похудение, объявил голодовку (видео)

​Новозеландец, не получив от страховой денег на похудение, объявил голодовку (видео)

Джейсон Паттерсон из города Роторуа в Новой Зеландии, уже пять дней голодает, требуя от страховой компании финансирования его усилий по потере веса.

Бывший тренер по серфингу утверждает, что набрал вес из-за приема лекарств. Теперь хирурги отказываются делать ему операцию по поводу грыжи до тех пор, пока он не сбросит как минимум 50 из 130 кг. Паттерсон полагает, что мог бы похудеть, сделав операцию по уменьшению объема желудка, однако страховая компания отказывается ее оплачивать, пишет местный портал 3News.

"Первые два-три дня было действительно трудно. Но теперь я вовлечен в голодовку на все 100%", - говорит он.

Представители страховой компании AAC предложили своему клиенту несколько вариантов решения проблемы с ожирением без хирургического вмешательства, в том числе с помощью диетологов и психологов. В комментарии The National Post представитель компании заявил, что не может комментировать конкретные случаи из-за конфиденциальности, но объяснил, что ААС, к примеру, оплачивает лечение любых травм, полученных в результате ДТП, однако не рассматривает прибавку в весе как повод для операции.

Тем не менее Паттерсон настаивает на необходимости операции на желудок. В своем видеоблоге он говорит о том, что причиной его ожирения не является переедание - он поправился из-за лекарств, которые принимал ранее.

Бывший тренер объясняет, что объявил голодовку, надеясь показать, насколько серьезно он нуждается в операции для уменьшения веса - ведь это поможет ему вернуться к тренерской работе и привычному образу жизни. Свой опыт взаимодействия со страховщиками он называет "совершенно отвратительным".

Он также создал сайт для сбора средств на оплату операции на желудке. Если страховая компания не изменит своего решения, Паттерсону придется выложить 20 тысяч новозеландских долларов. Часть этой суммы он надеется получить, распродавая свое имущество.

Профессор медицины, биохимии и молекулярной биологии Дэвид Лау из университета Калгари, к которому журналисты обратились за комментариями, подтвердил, что некоторые лекарства вызывают повышенный аппетит, что приводит к увеличению веса, но он не согласен с тем, что это может быть единственной причиной ожирения. "В большей степени набор веса вызван изменениями пищевого поведения и образа жизни", - уточнил он.

В конце недели Джейсон Паттерсон намерен отправиться в Веллингтон для того, чтобы пикетировать головной офис ААС. Судя по комментариям в видеоблоге, его акция протеста не нашла поддержки. Пользователи Сети пишут ему, что выбранный им способ снижения веса демонстрирует его лень и безответственность, поскольку вместо того, чтобы правильно питаться и пойти в тренажерный зал, Паттерсон хочет, чтобы кто-то со стороны заплатил за решение его проблемы.

Источник : 3news.co.nz
По теме


Архив
Новости

ok