подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Жебривский рассказал, сколько в области собственных денег

Он подчеркнул, что на данный момент руководители районов и городов области не проявляют активности.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что Донецкая область располагает 3 млрд гривен, которые намерена направить на восстановление инфраструктуры региона в 2015 году. Об этом он сообщил в интервью изданию "Урядовий кур'єр".

"В этом году сможем отыскать для области около 3 млрд гривен для использования и реализации инфраструктурных проектов", - сказал Жебривский.

Он отметил, что речь идет о собственных средствах региона, а не выделенных из государственного бюджета.

По словам Жебривского, данные средства предполагается выделять на реализацию комплексных инфраструктурных проектов.

"Подчеркиваю, что замену 100 м труб не предлагать. Если браться за коммунальное хозяйство, то стоит восстановить полностью водопровод, чтобы не возвращаться к этой проблеме 40 лет", - добавил председатель Донецкой обладминистрации.

Он подчеркнул, что на данный момент руководители районов и городов области не проявляют активности в разработке планов проектов для привлечения этих средств.

Как сообщало агентство, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко оценивает средства, необходимые для восстановления инфраструктуры освобожденных территорий Донбасса, в 1,2 млрд долларов.

По теме


Архив
Новости