Технологии 2016-08-09T05:07:03+03:00
Українські новини
Тяжела и неказиста жизнь... ​Ученые узнали о трудной жизни настоящих вампиров

Тяжела и неказиста жизнь... ​Ученые узнали о трудной жизни настоящих вампиров

По мнению исследователей, по всему миру число вампиров доходит до нескольких тысяч.

Американские ученые представили исследование "настоящих" вампиров - людей, не просто принадлежащих к популярной субкультуре, а на самом деле употребляющих чужую кровь для получения энергии. Ученые подчеркивают скрытность вампиров и их нежелание открывать свою идентичность врачам и психотерапевтом. Исследование представлено в журнале Critical Social Work, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Университета штата Айдахо.

Автор статьи, профессор Д. Уильямс, работает с вампирами уже десять лет. Такие люди, по его словам, принадлежат к самым разным слоям общества - среди них есть юристы, врачи и ремесленники. Объединяет их субъективное ощущение усталости, заставляющее искать донора - взрослого, согласного сделать надрез в области груди и нацедить вампиру немного крови, который тот выпивает.

Статья основана на опросе 11 вампиров, которые придерживаются этой идентичности уже много лет, а также заручаются согласием своих доноров. Средний возраст респондентов составил 37 лет, девять из них были женщинами (плюс два транссексуала). Большинство опрошенных вампиров придерживается языческих и неоязыческих верований.

"Главная цель статьи - показать, что вампиров на самом деле больше, чем считается в обществе. Многие уверены, что "вампиры" - это молодые люди с фальшивыми клыками, любители "Сумерек". Однако настоящее сообщество вампиров (те, кто утверждают, что им нужна энергия в виде крови) не вписывается в этот стереотип. Кроме того, это сообщество стремится вести честный и этически безупречный образ жизни», — отмечает Уильямс. Проблема в том, что вампиры опасаются рассказывать о своей жизни врачам и психотерапевтам, опасаясь, что их сочтут психически больными.

"Большинство вампиров уверены, что они такими родились, а не выбрали свою идентичность", - заявил Уильямс. По мнению ученого, по всему миру число вампиров доходит до нескольких тысяч.

Источник : Critical Social Work
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok