подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минкультуры составило список из 117 российский артистов, угрожающих нацбезопасности

Список будет обнародован позже

Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов, которые, по мнению Минкульта, представляют угрозу национальной безопасности.

"СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в данный перечень", - пояснил заместитель Министра культуры - руководитель аппарата Юрий Зубко, которого цитирует пресс-служба Минкульта.

По его словам, до 3 августа такой перечень будет опубликован на сайте Минкульта. Ведомство также напомнило, что Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства.

В поддержку национального кинопроизводства и украинской музыки разрабатываются изменения в законодательство с участием ключевых телерадиокомпаний и кинокомпаний.

В частности, 23 июня под председательством Вице-премьер-министра - Министра культуры Вячеслава Кириленко состоялось совещание о возможности для увеличения квот для украинской музыки в эфире радиостанций 75%.

Кроме Министерства культуры, полномочия по защите информационного пространства имеют Министерство информационной политики, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Госкомтелерадио, Госкино.

Напомним, Служба безопасности Украины депортировала из страны журналистку российского "Первого канала" Александру Черепнину за антиукраинскую деятельность.

По теме


Архив
Новости