подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция: Руководство МВД определяет вину человека, исходя из политических симпатий

Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

Нынешнее руководство МВД уже заслужило звание правового тоталитарного новатора. Вместо верховенства права в Украине оно внедрило бескомпромиссную систему определения вины человека в зависимости от его политических принципов и убеждений. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, сообщает пресс-служба партии.

«Принцип верховенства права в Украине уже давно не работает. Вместо него руководитель МВД внедрил свою тоталитарную правовую систему: если ему лично кто-то не нравиться – тот автоматически виновен перед законом. Сегодня главный милиционер страны в нарушение всех законов, без решений суда, публично называет людей преступниками, напрочь забыв о презумпции невиновности. Это — не что иное, как политическая месть», - подчеркнул народный депутат.

Фракция Оппозиционного блока намерена обратится к европейским структурам в связи с нарушением стандартов Совета Европы и решений Европейского суда по правам человека, запрещающих подобного рода высказывания, отметил политик.

Публичная клевета и фальсификация стали узнаваемым почерком работы правительства, которое использует правоохранительные органы для борьбы с политическими оппонентами и инакомыслящими, добавил народный депутат. «Сегодня работа МВД банально подгоняется под желания руководства «Народного фронта» и правительства», - сказал Скорик.

В ближайшие дни наша политическая сила подготовит заявление в органы прокуратуры для привлечения главы МВД к уголовной ответственности за фальсификацию обвинений и нарушение европейских принципов презумпции невиновности, отметил народный депутат.

Уже почти полтора года МВД возглавляет Арсен Аваков, и все это время украинцы читают длинные графоманские тексты министра в Фейсбуке о том, как он эффективно исполняет свои обязанности и борется с коррупцией, сказал политик.

«В то же время, министр почему-то скромно умалчивает о коррупции в самом МВД, не говоря уже о том, что он в первую очередь должен был ее искоренить. Как здесь не вспомнить заместителя Авакова Чеботаря, который владеет элитной собственностью под Киевом, главного гаишника Ершова, семья которого ведет роскошный образ жизни?», - подчеркнул политик.

Отдельное внимание стоит уделить скандалу с закупкой МВД некачественных рюкзаков по завышенной цене через фирму, которую связывают с женой министра внутренних дел, добавил народный депутат. «Генеральная прокуратура уже начала расследование так называемому делу «рюкзаков Авакова», которые МВД закупало для Нацгвардии по цене 3 тысячи гривен за штуку. Надеюсь ГПУ доведет расследование до конца и посадит тех, кто во время войны в Украине имел наглость наживаться на солдатах и их экипировке», - сказал он.

«Друзьям и себе любимому — всё, а врагам — закон. По таким правилам живет и работает господин Аваков», - подчеркнул политик.

После таких громких скандалов в любой европейской цивилизованной стране глава правоохранительного ведомства, должен был бы подать в отставку, уверен народный депутат.

«Но в Украине, где чиновниками назначают своих, лояльных, готовых в любую минуту исполнить команду «Фас» людей, эти правила не действуют», - сказал Скорик.

«Я уверен, что на ближайших выборах, наше общество даст справедливую оценку «Народному фронту». Судя по катастрофически низким рейтингам этой политической силы, люди уже убедились в том, насколько «профессионально и честно» исполняют свои должности Арсений Яценюк и Арсен Аваков», - уверен политик.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей