Украина 2016-08-06T05:08:00+03:00
Українські новини
​На местных выборах блоков не будет, - Гройсман

​На местных выборах блоков не будет, - Гройсман

Также, по его словам, был достигнут консенсус относительно сокращения депутатского корпуса на уровне местных органов власти.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что совет коалиции договорился не предусматривать возможность объединения партий в блоки на местных выборах. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Сегодня обсуждали вопрос: быть блокам или нет. Сегодня пришли к согласию, что избирательных блоков на местном уровне не будет", - сказал он.

Также, по его словам, был достигнут консенсус относительно сокращения депутатского корпуса на уровне местных органов власти. Спикер сообщил, что полного согласия по этому документу пока нет, на 9 июля запланирована еще одна встреча коалиции для согласования норм законопроекта.

Как сообщало агентство, 18 июня Рада в первом чтении приняла законопроект №2831-2 (новая редакция закона "О местных выборах"), в котором предусматривалось введение пропорциональной избирательной системы с открытыми списками (преференциями) на выборах в местные советы с избирательной квотой 5% для партий и 7% для блоков партий.

Больше новостей о: Владимир Гройсман Выборы Блок
По теме


Архив
Новости

ok