Политика 2017-01-12T08:28:40+02:00
Українські Новини
​Левочкин: чтобы остановить фарс и фальсификации вокруг дела об убийстве Калашникова, я требую от МВД обнародо

​Левочкин: чтобы остановить фарс и фальсификации вокруг дела об убийстве Калашникова, я требую от МВД обнародовать сведения досудебного следствия

Депутат напомнил, что 2 июля этого года в Раду поступило письмо от министра внутренних дел, в котором его вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовного производства по факту убийства Калашникова.

Чтобы остановить фарс, фальсификации и спекуляции вокруг дела об убийстве бывшего народного депутата Олега Калашникова, МВД и Генеральная прокуратура с разрешения следователя должны обнародовать сведения досудебного расследования. С таким требованием выступил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, сообщает пресс-служба политсилы.

"Учитывая общественный резонанс дела об убийстве Калашникова, а также то, что уголовное производство по этому делу используется руководством МВД с целью дискредитации политических оппонентов, требую от Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины обнародовать сведения досудебного расследования убийства Олега Калашникова согласно ст.222 Уголовно-процессуального кодекса Украины, согласно которой такие сведения могут быть разглашены с разрешения следователя или прокурора", - отметил народный депутат в своем обращении в правоохранительные органы.

Левочкин напомнил, что 2 июля этого года в Верховную Раду поступило письмо от министра внутренних дел, в котором его вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовного производства по факту убийства бывшего народного депутата Украины Олега Калашникова. "Убежден, что предоставление прозрачности процесса расследования позволит прекратить фарс, в который превратилось следствие по этому делу и остановить фальсификацию материалов. Дело расследуется скрыто от общества под предлогом обеспечения тайны следствия, что очевидно ставит целью не установление истины – заказчиков и исполнителей этого преступления, а выполнение политического заказа министра внутренних дел от Народного Фронта", - подчеркнул политик.

"Я обязательно публично и открыто предоставлю все необходимые показания и приму участие в любых процессуальных действиях, необходимых для расследования, лучше всего - после принятия компетентным органом решения о публичном обнародования материалов соответствующего уголовного производства", - добавил Лёвочкин.

По теме


Архив
Новости
Порошенко прекратил гражданство Украины более 18 тыс. человек 13:12
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Возле Павлополя подорвался автомобиль с военными, есть погибшие 18:10
Интересные места в Кировоградской области на майские выходные. Фото: ukrainaincognita.com
Необыкновенные майские выходные в Кировоградской области: смотрим на сказочные мельницы-дворцы 19:40
Макрон запретил российским телеканалам присутствовать на своих предвыборных мероприятиях 23:07
Об отпуске размышлять всегда интересно
Длинные выходные наступили: ТОП-9 фестивалей Западной Украины, чтобы отдохнуть на майские 15:20
В Эстонии машины полицейских укомплектуют мягкими игрушками 17:28
Открытие фан-зоны Евровидения-2017: программа выступлений артистов 14:17
Комитет кредиторов "Центрэнерго" решил инициировать санацию компанию, - арбитражный управляющий 19:14
больше новостей

ok