подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Фонд Ахметова" договорился с Красным Крестом и ООН об упрощении доставки гумпомощи на неподконтрольную Украине территорию Донбасса

Фонд считает необходимым создать единый таможенный пункт в Мариуполе для упрощения прохода автомобилей с гуманитарным грузом.

Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова договорился с Международным комитетом Красного Креста и Продовольственной программой Организации Объединенных Наций об упрощении доставки гуманитарной помощи на неподконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской области.

Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"Пока великие государсвтенные мужи говорят о стратегии, говорят о том, что нужно делать в глобальном плане ... мы провели консультации с представителями Международного Красного Креста и Продовольственной программой ООН. Результатом таких встреч и консультаций стала единая программа... в которой мы распределяем когда, что и сколько мы завезем на неподконтрольные территории", - отметила Филь.

Она сообщила, что данная программа, которая координирует усилия организаций, позволит значительно упростить доставку гумпомощи мирным жителям Донбасса.

По ее словам, к данной программе может присоединится любая желающая гуманитарная организация.

Кроме того, фонд считает необходимым создать единый таможенный пункт в Мариуполе для упрощения прохода автомобилей с гуманитарным грузом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости