подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин предлагает Раде денонсировать соглашение с Россией по достройке энергоблоков ХАЭС

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

Кабинет Министров намерен предложить парламенту денонсировать правительственное соглашение с Россией по достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду.

"Сегодня Кабинет Министров Украины вносит на рассмотрение правительства решение о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по достройке 3-го и 4-го блоков Хмельницкой атомной электростанции", - сказал он.

Яценюк отметил, что в свое время был принят соответствующий закон, а также подписано и ратифицировано соглашение об обязанностях украинской и российской сторон по достройке вышеуказанных объектов.

По словам премьера, Кабмин предлагает парламенту безотлагательно денонсировать соглашение с Россией по достройке энергоблоков в связи с невыполнением данной страной взятых на себя в соответствии с соглашением обязательств, и одновременно отменить соответствующий закон.

Как сообщало агентство, в составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминРоссияДенонсацияХАЭС
По теме


Архив
Новости