Экономика 2017-01-12T08:28:50+02:00
Українські Новини
​Group DF заявляет о задолженности ОПЗ перед компанией в 193,3 млн долларов

​Group DF заявляет о задолженности ОПЗ перед компанией в 193,3 млн долларов

При этом компания намерена принять участие в приватизации завода в случае проведения открытого, прозрачного и справедливого конкурса.

Компания Group DF заявляет о задолженности производителя аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) перед компанией в 193,26 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

"Мы подтверждаем, что долги государственного предприятия «Одесский припортовый завод» только перед Ostchem, химическим бизнесом группы, составляют 193,26 миллионов долларов (около 4 млрд гривен по текущему курсу). Долгое время поставляя газ, в тот числе и в кредит, мы предоставляли возможность ОПЗ бесперебойно работать, что позволяло предприятию оставаться одним из ключевых работодателей и налогоплательщиков Одесского региона" ,- говорится в нем.

При этом в сообщении отмечается, что высказывание Премьер-министра Арсения Яценюка о якобы намерении Group DF обанкротить ОПЗ является ложью.

"Ответственно заявляем, что несмотря на огромные долги ОПЗ перед Группой, мы никогда не рассматривали вопрос и не предпринимали никаких мер, направленных на банкротство завода, понимая тяжелое экономическое положение предприятия, а также кризисное состояние экономики Украины. Более того, мы рассматриваем ОПЗ как одного из ключевых партнеров Группы в химической сфере", - говорится в сообщении.

При этом Group DF намерена принять участие в приватизации завода в случае проведения открытого, прозрачного и справедливого конкурса.

"Мы расцениваем клеветнические высказывания г-на Яценюка как продолжение политически мотивированного преследования нашего бизнеса, а также как попытку дискредитировать группу как одного из сильных участников заявленной приватизации ОПЗ", - отмечается в сообщении.

Как сообщало агентство, 7 июля Яценюк заявил о том, что МВД начало уголовное производство относительно попытки доведения до банкротства ОПЗ.

Премьер заявил, что к этому причастны депутат Верховной Рады, член парламентской фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин и председатель совета директоров компании Group DF Дмитрий Фирташ.

В свою очередь Левочкин попросил прокуратору проверить контракты на экспорт продукции Одесского припортового завода.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok