​Полиция Лондона рассказала о самых необычных кражах животных

С 2012 года было заявлено о краже более 260 живых животных на сумму, превышающую £130 тыс.

С 2012 года было заявлено о краже более 260 живых животных на сумму, превышающую £130 тыс.

Лондонская служба столичной полиции рассказала о самых необычных кражах животных последнего времени. Об этом сообщает портал лондонского издания The Daily Mirror. Данные обнародованы в соответствии с актом о свободе информации. Выяснилось, что с 2012 года было заявлено о краже более 260 живых животных на сумму, превышающую £130 тыс.

Чаще всего похищали домашних питомцев и сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыбок.

Среди самых необычных краж оказалось похищение леопардовой черепахи. Как отмечает газета, удивление вызывает не само преступление, а то, как его описала полиция Лондона: она отредактировала кличку похищенной. По-видимому, сотрудники правоохранительных органов решили таким образом скрыть личную информацию о черепахе в соответствии с актом о защите данных, говорится в статье.

Клички еще одной черепахи, двух лошадей, двух попугаев и нескольких собак также были отредактированы.

Согласно еще одному описанию, бывший бойфренд владелицы серого попугая лишил ее сознания, сломал телевизор и совершил кражу (в списке похищенного значится, в частности, попугай).

Еще одна жертва сообщила полиции о краже 39 тыс. пчел. В рамках другого дела была совершена попытка продать леопарда на eBay. Стражи порядка также получили заявления о краже 200 куропаток, сумке с москитами и кролика «с необузданным нравом».

В списке также говорится о похищении двух больших плюшевых мишек, и газета обращает внимание на то, что методы классификации в полиции Лондона не безошибочны.

Источник : The Daily Mirror
По теме


Архив
Новости

ok