подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пересеклись дорожки... ​В США судья довела подсудимого до слез, признав в нем своего школьного друга (видео)

Эмоциональную сцену зафиксирована камерами наблюдения, а видео опубликовано в Сети.

В суде Майами штата Флорида обвиняемый в грабеже расплакался, когда неожиданно узнал в судье свою бывшую подругу по школе. Служительница Фемиды первая напомнила предполагаемому преступнику об общем прошлом и дала ему положительную характеристику, после чего арестовала с правом освобождения под залог в десятки тысяч долларов. Эмоциональную сцену зафиксирована камерами наблюдения, а видео опубликовано в Сети.

Курьезная "встреча старых друзей", один из которых стал судьей, а другой попал на скамью подсудимых, произошла во вторник на минувшей неделе в суде округа Майами-Дейд. Там рассматривался вопрос об аресте 49-летнего афроамериканца Артура Бута, которого подозревают в крупной краже и грабеже, пишет The Washington Times.

Бут был задержан полицейскими города Хайалиа 29 июня. В тот день он управлял автомобилем Honda, выкрашенным в цвет золота. Эта машина была объявлена в розыск после ограбления. Во время погони Бут совершил два ДТП, прежде чем попал в аварию и разбил машину. Он попытался убежать от стражей порядка, но был пойман.

Предварительное заседание по этому делу вела судья Минди Глейзер, являющаяся белой американкой. Она неожиданно задала подсудимому вопрос, не относящийся к делу. "Скажите, мистер Бут, Вы учились в школе Nautilus?"

В следующее мгновение Артур узнал в судье свою давнюю знакомую. Сначала он улыбнулся и воскликнул "О, Боже!". Затем подсудимый потерял самообладание и разрыдался.

Как пояснила судья Глейзер, в средней школе Артур Бут был самым хорошим учеником, с которым Минди дружила. "Я раньше играла с ним в футбол. И смотрите, что получилось", - добавила она.

"Мне жаль, что я встретила Вас здесь. Я не раз задавала себе вопрос, почему это произошло с Вами", - обратилась судья Глейзер к школьному другу на скамье подсудимых.

Как рассказала кузина подозреваемого Мелисса Миллер, Артур Бут мог добиться больших успехов в жизни, учитывая его потенциал. Но все пошло прахом из-за пристрастия к наркотикам и преступному образу жизни.

"Я помню, насколько он был умным и примерным учеником", - добавила Миллер. По ее словам, Артур преуспевал в различных видах спорта, а также владел двумя языками.

"Удачи Вам, сэр. Я надеюсь, что Вы выкарабкаетесь и сможете жить в согласии с законом", - напутствовала судья Глейзер подсудимого. Выражая Буту всяческую симпатию, она все же санкционировала его арест с правом освобождения под залог в 44 тысячи долларов.

Видео с необычным диалогом судьи и подсудимого набрало в интернете больше восьми с половийной миллионов просмотров за несколько дней.

Добавим, что в 2010 году Бут уже подвергался аресту за кражу.

Источник : The Washington Times
По теме


Архив
Новости