Украина 2016-08-12T05:08:55+03:00
Українські новини
​Эксперты создали карту декоммунизации Украины (карта)

​Эксперты создали карту декоммунизации Украины (карта)

Интерактивная карта обеспечивает масштабирование, размещения больших массивов данных с соответствующими подписями по качественным характеристикам, постоянное обновление, функциональную надстройку и точную привязку населенных пунктов в соответствии с их географического расположения

Специалисты информационно-аналитического центра «Info-Light», на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти, создали интерактивную карту с 877 украинских населенных пунктов, имеющих переименовать до 21 ноября. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Интерактивная карта обеспечивает масштабирование, размещения больших массивов данных с соответствующими подписями по качественным характеристикам, постоянное обновление, функциональную надстройку и точную привязку населенных пунктов в соответствии с их географического расположения», - объясняет Назарий Полищук, председатель информационно-аналитического центра «Info-Light ».

Благодаря карте можно будет ознакомиться, какое конкретное село или город нуждается в изменении или возвращения исторического названия в определенной области или районе. На нее нанесли 28 городов, 48 поселков, 801 поселков и сел. Данные будут обновляться.

Области на карте обозначены разными цветами, в зависимости от плотности населенных пунктов, надо переименовать. Больше всего таких в Донецкой (10 городов, 11 поселков, 16 поселков, 62 сел), Днепропетровской (3 города, 3 городков, 7 поселков, 71 сел) и Харьковской областях (2 городков, 25 поселков, 70 сел), от 75 - 100 городов и сел. Меньше всего - в Западной Украине, от 1 - 10.

Только в Ивано-Франковской области нет населенных пунктов с советскими названиями. Всего в Украине ждут своего переименования 3% городов и сел.

Больше новостей о: Карта декоммунизация
По теме


Архив
Новости

ok