ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-10T05:08:50+03:00
Українські новини

Сергей Лёвочкин: премьер пытается скрыть коррупцию на Одесском припортовом заводе, которую сам "крышует"

Политик подчеркнул, что заявление Яценюка об Одесском припортовом заводе - это его попытка замылить тему коррупции на этом предприятии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пытается скрыть коррупцию на Одесском припортовом заводе, которую он вместе с руководством "Народного Фронта" и крышует. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Сегодня Яценюк в очередной раз доказал, что МВД работает так же, как работало раньше. Он и его коллеги по "Народному фронту", то есть власть, определяют против кого и какие дела должно закрывать или открывать МВД. Лично Яценюк и руководство "Народного фронта" незаконно используют МВД для преследования своих политических оппонентов", - отметил Сергей Лёвочкин.

На самом деле, заявление Яценюка об Одесском припортовом заводе - это его попытка замылить тему коррупции на этом предприятии, которую сейчас сам Яценюк и крышует, подчеркнул политик.

"Недавно был изменен состав наблюдательного совета ОПЗ, в который завели людей Яценюка - Мартыненко – Пашинского", - отметил народный депутат.

По его словам, после этого ОПЗ были навязаны контракты на торговлю продукцией завода через посредническую структуру близкую к руководству "Народного фронта" со счетами в "Диамантбанке". "Эти контракты были обнародованы в СМИ", - сказал Сергей Лёвочкин.

"Обращаюсь в прокуратуру с требованием выяснить причины заключения этих контрактов, соблюдения "прозрачной и конкурентной" процедуры избрания именно этих посредников, а также установление их реальных собственников. Прокуратура должна выяснить, кто давал на это указания руководству ОПЗ, а также определить реальные убытки предприятия в результате таких действий", - отметил политик.

"Очевидным является политический подход премьера в его выборе того, с какими бизнес-группами государству создавать вертикально интегрированные компании, а бизнес которых - уничтожать. Здесь, похоже, значение имеет также тот факт, транслируют ли их каналы его еженедельную 10-минутную "вечернюю сказку" о "покращенні", - резюмировал Сергей Лёвочкин.



Архив
Новости

ok