ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T08:29:09+02:00
Українські Новини
Facebook удалил страницу полка "Азов"

Facebook удалил страницу полка "Азов"

Причины удаления страницы на текущий момент не известны.

Администрация социальной сети Facebook удалила страницу полка "Азов" (линейное подразделение специального назначения, в/ч 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Нацвагрдии Украины), которая насчитывала более 50 тысяч подписчиков.

"7 июля в 13:30 официальная страница полка "Азов" в Facebook под названием "Батальон специального назначения" Азов "- новая страница" была удалена администрацией соцсети без предупреждений. Пока неизвестно, что стало причиной удаления страницы, которая насчитывает более 50 000 подписчиков. В данный момент выясняем причины блокировки и удаления страницы", - сообщила пресс-служба подразделения в соцсети "Вконтакте".

Читайте также: Соцсеть Facebook заблокировала блогера за стихотворение "чё там у хохлов"

3 июля Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора за слово "хохол". Максим Ксензов назвал Facebook более жестким и циничным, чем любые госорганы.

В мае Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он надеется на неупрежденность Facebook в отношении украинских пользователей. "Марк Цукерберг ответил на вопросы украинцев. Надеюсь, модерация украинской зоны Facebook, несмотря на всю сложность, будет и в дальнейшем осуществляться корректно и согласно всех правил Facebook", - написал он на своей страничке в соцсети.

Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил, что "российской администрации" соцсети не существует. "Мы не разрешаем людям размещать в Facebook контент, явно содержащий агрессию против другой группы, в частности оскорбления на почве национальной ненависти и т.д. К сожалению, несколько постов, о которых поступили сообщения, были именно такими... О них поступили жалобы, мы рассмотрели эти случаи и пришли к выводу, что некоторые из этих постов содержали оскорбления на почве национальности, и мы их сняли", - рассказал Цукерберг.

Напомним, Facebook "бездумно" реагирует на жалобы российских троллей - достаточно лишь, чтобы были массовые жалобы на пост или профиль. Такие запросы автоматически воспринимаются администрацией соцсети как оправданные. В частности, в июне администраторы Facebook заблокировали профили журналистов за популяризацию белорусского языка.

Больше новостей о: полк Азов
По теме


Архив
Новости

ok