подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Facebook удалил страницу полка "Азов"

Причины удаления страницы на текущий момент не известны.

Администрация социальной сети Facebook удалила страницу полка "Азов" (линейное подразделение специального назначения, в/ч 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Нацвагрдии Украины), которая насчитывала более 50 тысяч подписчиков.

"7 июля в 13:30 официальная страница полка "Азов" в Facebook под названием "Батальон специального назначения" Азов "- новая страница" была удалена администрацией соцсети без предупреждений. Пока неизвестно, что стало причиной удаления страницы, которая насчитывает более 50 000 подписчиков. В данный момент выясняем причины блокировки и удаления страницы", - сообщила пресс-служба подразделения в соцсети "Вконтакте".

Читайте также: Соцсеть Facebook заблокировала блогера за стихотворение "чё там у хохлов"

3 июля Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора за слово "хохол". Максим Ксензов назвал Facebook более жестким и циничным, чем любые госорганы.

В мае Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он надеется на неупрежденность Facebook в отношении украинских пользователей. "Марк Цукерберг ответил на вопросы украинцев. Надеюсь, модерация украинской зоны Facebook, несмотря на всю сложность, будет и в дальнейшем осуществляться корректно и согласно всех правил Facebook", - написал он на своей страничке в соцсети.

Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил, что "российской администрации" соцсети не существует. "Мы не разрешаем людям размещать в Facebook контент, явно содержащий агрессию против другой группы, в частности оскорбления на почве национальной ненависти и т.д. К сожалению, несколько постов, о которых поступили сообщения, были именно такими... О них поступили жалобы, мы рассмотрели эти случаи и пришли к выводу, что некоторые из этих постов содержали оскорбления на почве национальности, и мы их сняли", - рассказал Цукерберг.

Напомним, Facebook "бездумно" реагирует на жалобы российских троллей - достаточно лишь, чтобы были массовые жалобы на пост или профиль. Такие запросы автоматически воспринимаются администрацией соцсети как оправданные. В частности, в июне администраторы Facebook заблокировали профили журналистов за популяризацию белорусского языка.

Больше новостей о: полк Азов
По теме


Архив
Новости