подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Польше пообещали занять жесткую позицию в отношении РФ

В Варшаве также намерены защищать право Киева на присоединение к NATO и ЕС.

Советник избранного президента Польши Анджея Дуды по международным вопросам Кшиштоф Щерский заявил во вторник о том, что Варшава займет в отношении РФ жесткую позицию.

- Польша будет работать на укрепление военного сотрудничества с США, а также над скорейшим созданием совместных польско-американских военных баз на территории страны, - сказал он журналистам. Об этом сообщает московский выпуск газеты "Комсомольская правда".

Политик также добавил, что в Варшаве намерены установить безвизовый режим с Украиной, а также защищать право Киева на присоединение к NATO и ЕС.

Напомним, в мае новым президентом страны стал кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда. Он набрал 53% голосов. За нынешнего президента Бронислава Коморовского же проголосовали 47%.

Анджей Дуда в свой предвыборной программе пообещал изменить Конституцию и отредактировать закон "О выборах", чтобы потеснить правящие элиты. По отношению к Москве Дуда солидарен с Евросоюзом. Политик заявлял, что в РФ не приедет, пока не изменится ситуация в Украине.

Источник : Комсомольская правда (Москва)
Больше новостей о: УкраинаПольшаРоссияДуда
По теме


Архив
Новости