подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Франция вновь заявила о невозможности передачи "Мистралей" России

Правительство Франции приняло решение не поставлять России вертолетоносцы типа "Мистраль".

За невыполнение контракта Париж должен будет выплатить Москве крупную сумму. Сейчас нет условий для передачи российской стороне вертолетоносцев "Мистраль" и сделку осуществить нельзя. С таким заявлением выступил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он напомнил, что еще осенью прошлого года президент Франции Франсуа Олланд приостановил процесс отправки этих военных кораблей в связи с политикой России в отношении Украины. С тех пор ситуация не изменилась и поэтому другого выхода нет, заключил Дриан. Он признал, что неисполнение контракта обойдется французскому правительству более чем в миллиард долларов и теперь придется искать нового покупателя вертолетоносцев. Об этом сообщает портал российского издания "Независимая газета".

Ранее помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин говорил, что его страна-оккупант занимается урегулированием вопроса о возврате денег за "Мистрали" и планирует в течение месяца подписать с Францией итоговый договор. В свою очередь главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков утверждал, что Россия самостоятельно построит десантные корабли на замену заказанным во Франции вертолетоносцам.

Контракт на постройку вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан летом 2011 года. Первый корабль должны были поставить прошлой осенью, а второй в этом году.

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости