Украина 2016-08-10T05:08:54+03:00
Українські новини
Шевченко рассказал о своих достижениях на посту министра экологии

Шевченко рассказал о своих достижениях на посту министра экологии

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

Бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко считает главным своим достижением на должности министра возвращение лицензий на добычу природного газа у компании "Годен Деррик" и сбор средства на завершение строительства Нового безопасного конфаймента над энергоблоком №4 Чернобыльской атомной электростанции (Киевская область).

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Если говорить о двух - то первое это возвращение 19 месторождений и 3 долей в совместной деятельности на Сахалинском месторождении в государственную собственность, которые были украдены, и второе - сбор средств для достройки Нового безопасного конфаймента над ЧАЭС", - сказал он.

Кроме этого, по словам бывшего министра, за 7 месяцев его работы был отменен контроль балластных вод в портах, что сделало украинские порты более конкурентоспособными, и достижение окончательных договоренностей с правительством Германии о выделении 14 млн евро на обустройство заповедников.

Главной ошибкой на должности министра он считает пренебрежение пиаром.

Как сообщало агентство, 2 июля Верховная Рада уволила Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

За соответствующее решение проголосовали 235 депутатов.

Больше новостей о: Игорь Шевченко
По теме


Архив
Новости

ok