Технологии 2017-01-12T08:29:30+02:00
Українські Новини
​В Великобритании внедряют антиалкогольные браслеты для нарушителей-пьяниц (видео)

​В Великобритании внедряют антиалкогольные браслеты для нарушителей-пьяниц (видео)

Речь идет о пьяных водителях и хулиганах, которым вместо тюрьмы будут назначать испытательный срок в 4 месяца с полным запретом на употребление спиртных напитков.

Британская полиция завершила успешное тестирование специальных приборов, которые будут использоваться для профилактики преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщается, речь идет о пьяных водителях и хулиганах, которым вместо тюрьмы будут назначать испытательный срок в 4 месяца с полным запретом на употребление спиртных напитков.

В течение этого периода нарушители носить специальный антиалкогольный браслет (booze bracelet), который каждые 30 минут измеряет уровень содержания алкоголя в поту человека. Дважды в день эти данные поступают на компьютер к контролирующему офицеру.

В случае несоблюдения условий такого альтернативного взыскания, правонарушитель может быть вновь отправлен в суд, оштрафован или даже посажен в тюрьму. В дальнейшем браслеты могут быть дополнены системами спутникового слежения.

Во время пилотной программы в западном Лондоне более 90% участников успешно воздержались от употребления спиртного и были освобождены от дальнейших санкций, информирует RuConnect.co.uk.

По данным полиции, алкогольные правонарушения наносят ежегодный ущерб Великобритании в размере £11 миллиардов. Более половины преступлений с применением насилия совершаются именно в состоянии опьянения.

Ранее антиалкогольные браслеты получили известность благодаря скандальной личности Линдси Лохан, которая носила их дважды в 2007 и 2010 годах.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok