подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сенатор Роджер Уикер: сила — это то, что Владимир Путин понимает

Так он прокомментировал резолюцию канадской делегации, осуждающую одностороннее и необоснованное посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Сопредседатель Хельсинкской комиссии Конгресса США сенатор Роджер Уикер заявил, что действия России по присоединению Крыма заслуживают ответа "силой". "Можно придумать какой угодно предлог, но все во всем мире, по обе стороны проблемы сознают, что это акт агрессии: аннексия сильной державой - РФ - в нарушение нерушимости границ страны-члена ОБСЕ. Это возмутительно. Это подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой. Я думаю, что сила - это то, что президент Путин понимает. Он не понимает нюансов, но он понимает силу", - сказал господин Уикер в интервью "Голосу Америки", на которое ссылается портал российского издания "КоммерсантЪ".

Так он прокомментировал резолюцию канадской делегации, осуждающую одностороннее и необоснованное посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины, вынесенную на обсуждение на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Напомним, что вчера в Хельсинки открылась пленарная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, приуроченная к 40-летию Заключительного хельсинкского акта, подписанного лидерами СССР, США и Европы в разгар холодной войны. В отсутствие россиян ПА ОБСЕ примет жесткую резолюцию, осуждающую Москву за очевидные, грубые и неисправленные нарушения международных норм и требующую прекратить вооруженную агрессию в отношении Украины, а также вернуть Крым.

По теме


Архив
Новости