Мир 2016-08-10T05:08:55+03:00
Українські новини
В Сирии убиты не менее 25 солдат в результате теракта

В Сирии убиты не менее 25 солдат в результате теракта

Исламисты пытаются выбить правительственные войска из Алеппо.

В сирийском городе Алеппо погибли не менее 25 солдат правительственных сил в результате подрыва террориста-смертника из группировки "Джебхат ан-Нусра", которая является филиалом "Аль-Каиды".

Обсерватория по правам человека (Observatory for Human Rights) сообщает, что теракт произошел во время наступления исламистов на кварталы Алеппо, которые контролируются правительственными силами, сообщает Reuters.

Сообщается, что сирийская армия применила тяжелое вооружение, в том числе и авиацию, с целью остановить наступление исламистов.

7 июля президент США Барак Обама заявил, что международная коалиция под эгидой Соединенных Штатов по борьбе с террористической организацией ИГИЛ усилит военную кампанию в Сирии. Он подчеркнул, что в последнее время исламисты несут значительные победы, что, по его мнению, приближает разгром "Исламского государства".

Фактически одновременно с сообщением Обамы Сирийская обсерватория по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights) сообщила, что боевики ИГИЛ отбили у курдского ополчения один из ключевых сирийских городов Аин Исса.

4 июля в сирийском городе Эриха, который расположен на территории провинции Идлиб, в результате взрыва в мечети погибли не менее 25 боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра", которая является ячейкой "Аль-Каиды". Некоторые источники в Сирии утверждают, что в результате взрыва погибли не менее 40 человек.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Сирия
По теме


Архив
Новости

ok