Украина 2016-08-10T05:08:58+03:00
Українські новини
Скорик: на Одесском НПЗ уже год не платят зарплату

Скорик: на Одесском НПЗ уже год не платят зарплату

На сегодняшний день, сообщил парламентарий, на заводе находится большое количество других нефтепродуктов, которые могли бы быть частично реализованы для погашения долгов по зарплате.

На очередной запрос депутата Верховной Рады от Оппозиционного блока с требованием решить проблему долгов по зарплате перед сотрудниками Одесского нефтеперерабатывающего завода обладминистрация ответила отпиской. Об этом говорится в сообщении ОБ.

На сегодняшний день задолженность перед работниками завода уже превысила 57 миллионов гривен. "При Одесской областной государственной администрации всегда существовала комиссия по выплате долгов по заработной плате. У губернатора есть масса рычагов для решения проблемы трудового коллектива НПЗ. Например, законно воздействовать на органы прокуратуры для соответствующего реагирования для того, чтобы помочь людям получить свои честно заработанные деньги. Вся страна была свидетелем того, как с Одесского НПЗ было выкачано огромное количество нефтепродуктов. Называются самые разные фамилии народных депутатов и чиновников, которые к этому причастны, а со стороны власти ноль реакции", - заявил Николай Скорик.

На сегодняшний день, сообщил парламентарий, на заводе находится большое количество других нефтепродуктов, которые могли бы быть частично реализованы для погашения долгов по зарплате.

При этом, отметил нардеп-оппозиционер, несмотря на то, что с августа 2014 года люди не получаю ни копейки, они выполняют свои обязанности и сохраняют Одессу от экологической катастрофы подобной той, которая случилась не так давно под Киевом.

"Выплата долгов по зарплате работникам Одесского НПЗ – это один из ключевых вопросов руководства региона. Работа администрации любой области в рейтинговом соотношении всегда оценивалась по тому, какой уровень долгов по заработной плате. Каждый губернатор всегда внимательно следил за этим показателем, и поэтому же критерию оценивалась работа областной прокуратуры. На сегодняшний день ничего не делается. Люди почти год работают без денег. А это порядка 600 сотрудников, включая уволенных без выходного пособия, которые сегодня не знают, как прокормить семьи, и не могут в коридорах нынешней власти найти след справедливости. Власть обязана расследовать, куда делись нефтепродукты. Власть обязана защитить право сотрудников Одесского НПЗ на оплату труда", - резюмировал Скорик.

По теме


Архив
Новости

ok