Экономика 2016-08-10T05:09:00+03:00
Українські новини
​НБУ подтверждает стабильность KSG Bank

​НБУ подтверждает стабильность KSG Bank

Об этом говорится в ответе пресс-службы НБУ на запрос "Украинских новин".

Национальный банк Украины подтвердил стабильность работы ПАТ "KSG Bank". Об этом говорится в ответе пресс-службы НБУ на запрос "Украинских новин".

Вслед за Национальной Ассоциацией банков Украины стабильность работы ПАТ "KSG Bank" подтвердила пресс-служба Национального банка Украины.

В ответе на информационный запрос агентства, в пресс-службе НБУ сообщили, что "в данный момент ни особенного режима контроля, ни мер влияния службой банковского надзора Национального банка в соответствии со ст. 72 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" к ПАТ "KSG Bank" не применяется.

В ответе пресс-службы НБУ также говорится, что "в условиях построения демократического государства правовая защита является одной из гарантий прав и свобод участников гражданских правоотношений". Поэтому, подчеркивают в НБУ, "с целью защиты своей деловой репутации ПАТ "KSG Bank" уже воспользовался своим правом и подал исковое заявление в суд на издание, которое распространило недостоверную информацию. Информация об этом обнародована на сайте ПАТ "KSG Bank"".

Напомним, что в последнее время в некоторых Интернет СМИ появились сообщения о якобы проблемах в "KSG Bank". По словам анонимных источников в НБУ, на которые ссылались издания, якобы эти проблемы "могут привести к введению временной администрации". В своем официальном заявлении Банк опроверг данную информацию, квалифицировав данные сообщения в СМИ как "грязную технологию информационной атаки". В подтверждение своего заявления Банк сообщил, что перевыполняет нормативы НБУ -, в частности норматив адектности капитала "KSG Bank" H2 составляет 71,5%, что в 7 раз превышает минимально допустимый показатель, норматив ликвидности H4 – 39%, что в 2 раза превышает минимально допустимый показатель.

"Кто-то занимается информацией, которая наносит вред деловой репутации банка. Насколько я знаю к этому банку проблем нет. И то, что банк может быть признан неплатежеспособным, это слухи или домыслы недоброжелателей", - так ранее прокомментировала Українським Новинам ситуацию исполнительный директор НАБУ Олена Коробкова.

Как сообщало агентство, акционерами банка являются группа физических лиц, которые вместе контролируют 77% акций Сергей Касьянов (председатель совета директоров группы KSG Agro) - 8,84%; Телюх - 9,9986%; Блозовський - 9,9450%; Правда - 9,9346%; Кривенко - 8,1143%; Демченко - 9,9854%; Кобец - 9,9721%; Титаренко - 9,9848% уставного капитала банка соответственно.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал сто десятое место (379,7 млн гривен) среди 133 действовавших банков.

Больше новостей о: НБУ KSG BANK


Архив
Новости

ok