Украина 2016-08-11T05:09:06+03:00
Українські новини
Генштаб расследует утечку личных данных бойцов "Айдара"

Генштаб расследует утечку личных данных бойцов "Айдара"

По результатам расследования будет выяснено, кто этот документ потерял и насколько он аутентичен.

Генеральный штаб начал расследование по факту обнародования сепаратистами личных данных бойцов батальона "Айдар". Об этом Українським Новинам сказал спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"По каким причинам исчез этот документ и попал в руки "Киберберкута", мне не известно, но я знаю, что по этому делу проводится расследование с целью выяснения причин и обстоятельств, по которым этот список попал к "Киберберкуту", - сказал он.

По словам Селезнева, единственное, что на сегодняшний день можно сказать, это то, что к распространению списка с данными "Айдара" не причастны сотрудники Министерства обороны и Генштаба в части главного управления персоналом или кадрового центра.

"Я смотрел эти списки, но дело в том, что по этой форме, по которой они были опубликованы ресурсом "Киберберкут", учет личного состава в Генеральном штабе не ведется. Есть так называемая штатно-должностная книга в подразделении, и там такие цифры ведутся, но с учетом того, что к этому списку были добавлены фамилии волонтеров, добровольцев, то, скорее всего, это какой-то документ конкретного должностного лица, который для своего удобства использовала его в работе", - добавил он.

Селезнев подчеркнул, что утечка этого документа могла быть только на уровне конкретного подразделения и по результатам расследования будет выяснено, кто этот документ потерял и насколько он аутентичен.

Ранее на сайте организации "Киберберкут" был обнародован поименный список с личными данными бойцов батальона "Айдар".

Как сообщало агентство, 8 июня председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о передаче Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел списка тяжких преступлений, которые были совершены бойцами батальона "Айдар" в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

По теме


Архив
Новости

ok