подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рабинович: за 10 минутными телебайками Яценюка о новой полиции власть пытается скрыть свое банкротство и дефолт

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Показанные в минувшее воскресенье очередные «10 минут с Яценюком», посвященные новой полиции, - новый яркий пример демагогии власти, который демонстрирует, что правительство не собирается решать главные проблемы страны, считает народный депутат от Оппозиционного блока, вице-премьер теневого правительства по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«На минувшей неделе парламент не смог проголосовать за изменения в Конституцию, которые могли бы стать одним из ключевых шагов к восстановлению мира в стране. На прошедшей неделе коалиция не захотела обсуждать закон о местных выборах, хотя до начала предвыборной кампании остается меньше двух месяцев. За последние дни ни одна из партий власти не вспомнила об обещании коалиции повысить с 1 июля ставшие уже нищенскими минимальные зарплаты и пенсии, - напомнил политик. - Ответственная власть должна была бы объяснить народу, почему проигнорированы все самые насущные его нужды. Но у нас нет ответственной власти, у нас есть премьер, который рассказывает лубочные истории о полицейских, «Галине из Кировограда» и «Виталии из Нежина»… За такими байками власть пытается скрыть от народа свое банкротство и дефолт государства». «Какие они красивые, какая у них новая форма, - восхищается Яценюк, как будто он побывал то ли конкурсе «Мисс Украина», то ли на показе мод. Да еще и похваляется зарплатой в 8 тысяч для новых полицейских – забывая при этом упомянуть, что речь идет о деньгах из карманов пенсионеров, учителей, врачей, которым и так не свести концы с концами. И забывая напомнить, что полтора года назад средняя зарплата в стране была больше», - сказал нардеп.

«По словам Яценюка, Галина и Виталий пришли в новую полицию бороться с организованной преступностью. Возможно, это так и есть. Но их беда в том, что организованная преступность в нашей стране находится не на патрулируемых улицах, а за спинами полицейских, в кабинетах власти, - считает нардеп. – Несколько недель назад в парламенте было официально заявлено, что проверка Генпрокуратуры подтвердила сумму в несколько миллиардов гривен, украденных нынешним правительством. Из карманов тех же пенсионеров, учителей, врачей! Несколько миллиардов – ни одна оргпреступность на улицах столько не украдет! Но по этим фактам так никто ответственности и не понес».

«Пока в Украине есть рассказывающий байки премьер и ворующий под его руководством Кабмин, все самые благие начинания утонут в болоте коррупции. Переодеванием в самую модную форму вместо реального реформирования правоохранительных органов может «изменять страну» только банкрот, чьи действия смешны и обречены. Немедленная отставка правительства, убивающего экономику, немедленное введение для бизнеса налоговых каникул, — вот что реально поможет нам изменить ситуацию в стране к лучшему!», - резюмировал политик.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей