подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В "Батькивщине" взрыв в офисе связывают с борьбой с коррупцией

В частности, Тимошенко заявила, что именно сумская парторганизация "Батькивщины" стала центром сбора доказательств о коррупции при тарифообразовании.

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" считает, что причиной взрыва в офисе ее партийной организации в Сумах стал умышленный теракт из-за расследования партией обоснованности тарифообразования на газ и коммунальные услуги для населения.

Об этом на пресс-конференции сказала лидер партии Юлия Тимошенко.

"Следственные органы на месте преступления нашли остатки взрывного устройства, поэтому нет никаких сомнений, что взрыв был террористическим актом, совершенным умышленно. Это имеет политические основания", - сказала она.

В частности, Тимошенко заявила, что именно сумская парторганизация "Батькивщины" стала центром сбора доказательств о коррупции при тарифообразовании, установила разницу между показателями счетчиков на газ в домах и объемами газа, за который платят жители домов без счетчиков, которые различаются почти в три раза.

Кроме того, Тимошенко заявила, что председатель сумской облорганизации "Батькивщины" Александр Лысенко является мэром Сум, который развернул в городе борьбу с коррупцией.

"Он начал борьбу с коррупцией, которая была в городской исполнительной власти Сум до его правления. Он вскрыл факты коррупции в (коммунальном предприятии) "Сумыжитло" и передал эти факты Генеральной прокуратуре", - сказала Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" призвала правоохранителей объективно расследовать дело о взрыве в офисе партии и установить виновных.

Как сообщало агентство, ночью в субботу произошел взрыв без жертв в помещении пункта сбора помощи участникам антитеррористической операции, который работает в офисе "Батькивщини" в жилом доме на ул. Газеты "Правда", 9 в Сумах.

Ранее депутат Рады Юрий Бублик (внефракционный), выигравший выборы по мажоритарному округу ╧145 от партии "Всеукраинское объединение "Свобода", заявил о том, что в Сумах 16 июня произошел взрыв в его приемной.

Больше новостей о: ВзрывСумыБатькивщина
По теме


Архив
Новости