Политика 2017-01-12T08:30:55+02:00
Українські Новини
Мариупольский чиновник продавал пропуски в зону АТО

Мариупольский чиновник продавал пропуски в зону АТО

Во время санкционированного обыска деньги (взятку) и 39 пропусков, готовых к выдаче по этой схеме, были изъяты.

В Мариуполе чиновник Октябрьской райадминистраций предлагал организовать оформление и ускорение выдачи документов, необходимых для пересечения линии соприкосновения в зоне АТО. Об этом сообщает Украинская правда.

"Госслужащий изобрел способ дополнительного заработка. Он предлагал организовать оформление и ускорение выдачи документов, необходимых для пересечения линии соприкосновения в зоне проведения АТО. 3 июля во время получения 22 тыс. гривен взятки он был задержан сотрудниками МВД", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Во время санкционированного обыска деньги (взятку) и 39 пропусков, готовых к выдаче по этой схеме, были изъяты. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Решается вопрос о задержании чиновника в порядке ст.208 КПК Украины и сообщении о подозрении.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok