подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Англичанин диагностировал у себя болезнь Хокинга во время просмотра фильма "Вселенная Стивена Хокинга"

Пол Уайли рассказал о том, что безошибочно диагностировал у себя боковой амиотрофический склероз во время просмотра фильма

Англичанин Пол Уайли рассказал о том, что безошибочно диагностировал у себя боковой амиотрофический склероз во время просмотра фильма «Вселенная Стивена Хокинга» о великом ученом, страдающем от той же болезни, передает The Stourbridge News.

«Мы пошли смотреть "Вселенную Стивена Хокинга" за две недели до того, как врачи поставили мне этот диагноз. На экране перечислили все симптомы болезни, и я подумал, что они полностью совпадают с моими, но никому ничего не сказал. Это хорошее кино», — признался Уайли.

Спустя две недели врачи подтвердили опасения Уайли, который обратился в больницу сразу же после киносеанса. Медики диагностировали у него заболевание, которое также известно, как болезнь Лу Герига или болезнь Шарко.

62-летний англичанин, до выхода на пенсию занимавшийся распространением печатной прессы, принимает лекарства, чтобы замедлить течение недуга. Он не может самостоятельно ходить и вынужден пользоваться аппаратом искусственной вентиляции легких.

Напомним, «Вселенная Стивена Хокинга», снятая режиссером Джеймсом Маршем по мемуарам жены Стивена Хокинга Джейн, вышла на экраны в конце 2014 года. За роль ученого в этой картине Эдди Рэдмэйн был удостоен премий «Оскар» и «Золотой глобус». Кроме того, фильм получил три премии BAFTA, включая награды за лучший британский фильм и лучшую мужскую роль для того же Рэдмэйна.

Больше новостей о: БолезньХокинг
По теме


Архив
Новости