Украина 2016-08-08T05:09:53+03:00
Українські новини
Глава "Нефтегаза": Следующие трехсторонние переговоры по газу могут пройти в июле

Глава "Нефтегаза": Следующие трехсторонние переговоры по газу могут пройти в июле

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев допускает, что следующий раунд трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" состоится в июле.

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев допускает, что следующий раунд трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" состоится в июле. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Надеемся, что следующий раунд состоится еще в июле. К сожалению, в следующем месяце все будут в отпусках, а не хотелось бы тянуть до сентября", - сказал он.

Коболев заявил, что Украина рассчитывает договориться о новом "зимнем пакете" до октября.

"До конца сентября надо будет договориться обо всех условиях зимнего пакета", - добавил он.

Коболев отметил, что Украину на переговорах 30 июня не устроило предложение России не только по цене газа, но и по условиям поставок и сроке действия соглашения.

Как сообщало агентство, президент Европейского парламента Мартин Шульц призывает Россию немедленно вернуться к трехсторонним газовым переговорам в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" по условиям поставок российского природного газа в Украину.

На трехсторонних газовых переговорах 30 июня сторонами не было достигнуто соглашения касательно условий поставок российского газа в Украину на период после 2 квартала.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" решила прекратить закупку газа у российского газового монополиста "Газпром" с 1 июля до достижения новых договоренностей.

По теме


Архив
Новости

ok