Украина 2016-08-08T05:09:53+03:00
Українські новини
​Первый замминистра здравоохранения Павленко не собирается уходить вместе с Квиташвили

​Первый замминистра здравоохранения Павленко не собирается уходить вместе с Квиташвили

"Я не имею морального права сейчас уйти" - написала Павленко в своем Facebook.

Первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко не собирается уходить в отставку вслед за министром здравоохранения Александром Квиташвили.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook

"Я не имею морального права сейчас уйти. Поняла это вчера, когда ситуация развернулась так, как развернулась. Оставить этот потоп и пожар одновременно только потому, что меня "катают в асфальт" четко понятные мне люди? Это был бы верх эгоизма и попытки быть пушистой, а не работа на страну. Это моя позиция на сегодня", - написала Павленко в комментариях к своему посту в ответ на вопрос журналиста Українських Новин. Ранее Павленко не стала беседовать с журналистом агентства в телефонном режиме, отправив его к своему помощнику, которая сообщила, что свои дальнейшие планы Павленко комментировать пока не будет.

После чего журналист агентства вынужден был прибегнуть к помощи Facebook.

Как сообщалось, пациентские, антикоррупционные организации, комитет здравоохранения и ряд народных депутатов из разных фракций заявляют о необходимости увольнения не только министра здравоохранения Александру Квиташвили, но и его первого зама Александру Павленко.

Глава благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей подчеркнул, что за политику министерства, которую считает провальной, несет ответственность не только министр, но и его замы, назначенные также по квоте БПП, в частности и Павленко.

В декабре 2014 года Квиташвили заявлял, что сам выбирает своих заместителей.

Первый зам вчера был назначен Кабинетом министров, которой я сам звонил, я сам приглашал на собеседование, я сам с ней разговаривал и сам принимал решение", - сказал тогда министр о назначении Павленко.

2 июля Квиташвили заявил, что подает в отставку.

Ранее это призывали его сделать депутаты коалиции, в том числе и фракции БПП, по квоте которой министр и был назначен.

Больше новостей о: Александра Павленко
По теме


Архив
Новости

ok